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jueves, 3 de abril de 2014

La raclette

La raclette.
El jueves fuimos algunos del intercambio a casa de Amaury a pasar la tarde alli. Fue genial, nos divertimos mucho y cenamos todos juntos en su casa. No tenia idea de lo que era el objeto con el que me iba a hacer la cena pero me lo fueron explicando y...

Préparation de la recette : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
-Restes de la raclette de la veille ( fromage , pommes de terre , charcuterie) Couper les pommes de terre en rondelles ou en dés, faire rissoler. Ajouter la charcuterie coupée en lanières (jambon et bacon de préférence) en mélangeant grossièrement. Disposer dessus les tranches de fromage à raclette. 

La raclette est un plat typique du Valais, en Suisse, obtenu en raclant une demi-meule de fromage fondue à sa surface par la proximité d'une source de chaleur. Le fromage se mange accompagné de pommes de terre et d'une boisson chaude ou d'un vin blanc comme le fendant. Depuis peu, on l'accompagne également de charcuterie (jambon, saucisson...).

En Suisse, un « racleur » professionnelle sert tout le restaurant, alors qu'en France, le four à raclette est souvent installé à même la table, laissant aux convives le soin de racler leur fromage.

Côté pratique, des appareils à raclette avec résistance et petites coupelles individuels ont été inventés par les fabricants afin de permettre à chacun de préparer facilement cette spécialité chez eux. Chaque convive met une tranche de fromage à raclette dans sa coupelle et le met à fondre sous la résistance avant d'en napper ses pommes de terre.


Probadlo porque esta riquísimo!


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