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lunes, 26 de marzo de 2018

Le gastronomie en France.


La gastronomie française est considérée comme l'une des plus importantes au monde. Elle se caractérise par sa variété, résultat de la diversité régionale française, à la fois culturelle et de matières premières, mais aussi par son raffinement. Son influence se fait sentir dans presque toutes les cuisines du monde occidentale, qui ont  intégré les connaissances techniques de la cuisine française dans ses fondations. C'est l'une des quatre gastronomies inscrites sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité, depuis le 16 novembre 2010.
Les fromages typiques.
La France est connue comme le «pays des mille fromages», étant l'un des principaux producteurs mondiaux de cette laiterie.
Le camembert de Normandie est un fromage français fabriqué en NormandieC'est l'un des emblèmes de la gastronomie française.
Le Brie est un fromage à pâte molle fabriqué à partir de lait de vache cru. Sa zone de production s'étend à l'est de Paris, en Ile-de-France. 
Le Morbier est un fromage français venant de la Franche-Comté. Il est facilement reconnaissable à la couche de cendres noire qui sépare la pâte horizontalement au milieu.

-J'ai essayé le Camembert et le Brie et ils m'ont impressionné. Ils sont très bons, à mon avis.



Les financiers aux amandes.
Le financier est un gâteau contenant des amandes moulues. Il est parfois appelé visitandine dans certaines boulangeries qui ont conservé le nom traditionnel.
Selon la légende, ce gâteau a été inventé par une boulangerie française (appelée Lasne) pour être consommé par les financiers sans se salir les mains.

-Je pense qu'ils sont très bien parce que ils ont une très bonne texture.


Les rillettes du Mans.
La rillette, plus communément connue par son pluriel les rillettes, est un plat typiquement charcutier français du Mans, composé d'une sorte de pâté mou et savoureux.
Alors que les plus faciles à trouver sont celles du porc on peut également le voir dans les magasins spécialisés de canard, de lapin, d'oie ou encore de chasse ou de poisson.
Né au XVe siècle dans le département de l'Indre et de la Loire, c'était dans la Sarthe et plus précisément dans la ville du Mans où ils ont fini par prendre racine et où il y a une abondante production industrielle du XIXe siècle.

-Je les aimais tellement quand je les ai essayés que j'en ai apporté pour l'Espagne.


Laura Casillas 3º ESO A

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